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Nordseescholle Finkenwerder Art

Für 4 Personen | Arbeitszeit: ca. 25 Minuten | Schwierigkeitsgrad: mittel


Zutaten

4 ganze Schollen, küchenfertig (je 350 – 400 g)
100 g Mehl
300 g Speck, gewürfelt
150 g Zwiebeln, gewürfelt
1 EL Sonnenblumenöl

Zubereitung

Das Öl in der Pfanne erhitzen und die in Mehl gewendeten Schollen von beiden Seiten bei mittlerer Hitze ca. 6 Minuten braten. Beachten Sie, dass die Schollen zuerst auf der dunkleren Seite angebraten werden. Anschließend wenden und die helle Seite anbraten.

In einer zweiten, bereits erhitzten Pfanne die Speckwürfel knusprig anbraten und die Zwiebelwürfel dazugeben, bis sie glasig sind. Die Schollen mit der hellen Seite nach oben auf einen Teller legen, Speck- und Zwiebelwürfel über die Schollen geben.

Als Beilage empfehlen wir Petersilienkartoffeln, Kartoffelsalat, Bratkartoffeln, Kartoffelpüree oder Gurkensalat mit Dill.

Weintipp

GOSCH Chardonnay
Dazu springt der Fisch fast freiwillig auf den Teller! Der fruchtige, nussige Weißwein-Klassiker aus Sizilien bringt genau das richtige Temperament für gebratene Fisch-Filets mit.

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