Gosch aus der Kombüse

Fischfrikadellen

Für 4 Personen | Arbeitszeit: ca. 45 Minuten | Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

600 g Seelachsfilet, gewürfelt
150 g Semmelbrösel
100 ml Sahne
1 Bd. Petersilie, gehackt
½ TL Majoran
1 Msp. Muskatnuss, gerieben
½ TL Wermut
1 EL Butterschmalz
2 Schalotten, gehackt
1 Eigelb


Zubereitung

Den Seelachs mit allen Zutaten bis auf die Schalotten, das Butterschmalz und 50 g Semmelbrösel zu einer festen Masse zusammenrühren. Die Schalotten beimengen und nochmals verrühren. Dann die Masse ca. 20 Minuten kalt stellen. Anschließend die Frikadellen formen, mit den restlichen Semmelbröseln panieren und in Butterschmalz ca. 10 – 15 Minuten unter mehrmaligem Wenden braten


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Fischfrikadellen

Zutaten

600 g Seelachsfilet, gewürfelt
150 g Semmelbrösel
100 ml Sahne
1 Bd. Petersilie, gehackt
½ TL Majoran
1 Msp. Muskatnuss, gerieben
½ TL Wermut
1 EL Butterschmalz
2 Schalotten, gehackt
1 Eigelb

Arbeitszeit: ca. 45 Minuten | Schwierigkeitsgrad: mittel

Zubereitung

Den Seelachs mit allen Zutaten bis auf die Schalotten, das Butterschmalz und 50 g Semmelbrösel zu einer festen Masse zusammenrühren. Die Schalotten beimengen und nochmals verrühren. Dann die Masse ca. 20 Minuten kalt stellen. Anschließend die Frikadellen formen, mit den restlichen Semmelbröseln panieren und in Butterschmalz ca. 10 – 15 Minuten unter mehrmaligem Wenden braten