Gosch aus der Kombüse

Friesen-»Mettkniften«

Für 4 Personen | Arbeitszeit: ca. 20 Minuten | Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

350 g Räucherlachs
350 g Matjesfilet
2 Schalotten
2 rote Zwiebeln
8 Scheiben Friesenbrot oder
anderes Vollkornbrot
Butter zum Bestreichen

Zubereitung

Räucherlachs und Matjes in sehr feine Würfel schneiden. Friesen- oder Vollkornbrot mit Butter bestreichen und rund ausstechen.

Die Matjes- und Lachswürfel auf die Brotscheiben geben. Schalotten und rote Zwiebeln in Ringe schneiden und damit die »Mettkniften« dekorieren.

Dazu passt ein frischer gemischter Salat.


Weintipp

GOSCH Sauvignon Blanc
Die Reben des GOSCH Sauvignon

Blanc wachsen auf den Weinbergen Bubenheims in Rheinhessen. Er besticht mit seinem Holunderblütenduft und Limettenbukett. Florale Aromen sorgen für ein lang anhaltendes Genussfeuerwerk. Eine ideale Ergänzung zu Fisch, Pasta mit Sahne-Soße oder Spargelgerichten.
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Friesen-»Mettkniften«

Zutaten

350 g Räucherlachs
350 g Matjesfilet
2 Schalotten
2 rote Zwiebeln
8 Scheiben Friesenbrot oder
anderes Vollkornbrot
Butter zum Bestreichen

Arbeitszeit: ca. 20 Minuten | Schwierigkeitsgrad: mittel

Zubereitung

Räucherlachs und Matjes in sehr feine Würfel schneiden. Friesen- oder Vollkornbrot mit Butter bestreichen und rund ausstechen.

Die Matjes- und Lachswürfel auf die Brotscheiben geben. Schalotten und rote Zwiebeln in Ringe schneiden und damit die »Mettkniften« dekorieren.

Dazu passt ein frischer gemischter Salat.

Weintipp

GOSCH Sauvignon Blanc
Die Reben des GOSCH Sauvignon

Blanc wachsen auf den Weinbergen Bubenheims in Rheinhessen. Er besticht mit seinem Holunderblütenduft und Limettenbukett. Florale Aromen sorgen für ein lang anhaltendes Genussfeuerwerk. Eine ideale Ergänzung zu Fisch, Pasta mit Sahne-Soße oder Spargelgerichten.