Gosch aus der Kombüse

Halbe Langusten auf Schmorgemüse

Für 4 Personen | Arbeitszeit: ca. 30 Minuten | Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

2 Langusten mit Schale (entdarmt/halbiert)
1 Zucchini, gewürfelt (1 cm)
1 rote Paprika, gewürfelt (1 cm)
1 Aubergine, gewürfelt (1 cm)
1 Zwiebel, geschnitten
4 Knoblauchzehen, gewürfelt
4 EL Olivenöl
200 g schwarze Oliven
250 ml Weißwein
250 ml passierte Tomaten
1 TL Thymian
1 TL Paprikapulver (edelsüß)
1 Msp. Cayennepfeffer

Zubereitung

Die Langusten ca. 4 Minuten auf der Fleischseite scharf anbraten, dann zur Seite legen. Gemüse, Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen, mit Weißwein ablöschen und Gewürze beimischen. Passierte Tomaten zufügen und ca. 5 Minuten kräftig aufkochen.

In eine feuerfeste Form gießen und die Langusten darauflegen (Fleischseite nach unten). Ca. 15 Minuten bei 180 Grad im Ofen schmoren; Langusten umdrehen, Fleischseite mit ein wenig Öl bestreichen. Noch 5 Minuten weiterschmoren.


Weintipp

Bimmerle Cuvée No. 1

Der Bimmerle Cuvée No. 1 ist eine frische und spritzige Kombination der Rebsorten Riesling und Sauvignon Blanc mit feinen Aromen von Weinbergpfirsich,
Mango, Passionsfrucht, Johannis- und Stachelbeeren. Ein trockener Tropfen und ein perfekter Begleiter zu Fisch und Meeresfrüchten
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Halbe Langusten auf Schmorgemüse

Zutaten

2 Langusten mit Schale (entdarmt/halbiert)
1 Zucchini, gewürfelt (1 cm)
1 rote Paprika, gewürfelt (1 cm)
1 Aubergine, gewürfelt (1 cm)
1 Zwiebel, geschnitten
4 Knoblauchzehen, gewürfelt
4 EL Olivenöl
200 g schwarze Oliven
250 ml Weißwein
250 ml passierte Tomaten
1 TL Thymian
1 TL Paprikapulver (edelsüß)
1 Msp. Cayennepfeffer

Arbeitszeit: ca. 30 Minuten | Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitung

Die Langusten ca. 4 Minuten auf der Fleischseite scharf anbraten, dann zur Seite legen. Gemüse, Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen, mit Weißwein ablöschen und Gewürze beimischen. Passierte Tomaten zufügen und ca. 5 Minuten kräftig aufkochen.

In eine feuerfeste Form gießen und die Langusten darauflegen (Fleischseite nach unten). Ca. 15 Minuten bei 180 Grad im Ofen schmoren; Langusten umdrehen, Fleischseite mit ein wenig Öl bestreichen. Noch 5 Minuten weiterschmoren.

Weintipp

Bimmerle Cuvée No. 1

Der Bimmerle Cuvée No. 1 ist eine frische und spritzige Kombination der Rebsorten Riesling und Sauvignon Blanc mit feinen Aromen von Weinbergpfirsich,
Mango, Passionsfrucht, Johannis- und Stachelbeeren. Ein trockener Tropfen und ein perfekter Begleiter zu Fisch und Meeresfrüchten