Gosch aus der Kombüse

Matjes-Bruschetta

Für 4 Personen | Arbeitszeit: ca. 20 Minuten | Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

4 Matjes-Filets Nordischer Art (je ca. 60 g)
40 g Strauchtomaten
100 g grünes Pesto
40 g rote Zwiebeln
20 g Blattpetersilie
250 g Baguette
100 g Kräuter- oder Knoblauchbutter

Zubereitung

Die Matjesfilets, Strauchtomaten und roten Zwiebeln in gleich große, feine Würfel schneiden, Blattpetersilie fein hacken und mit dem grünen Pesto alles vermengen.

Das Baguette längs halbieren und mit der Butter bestreichen; in einer heißen Pfanne von beiden Seiten anrösten oder mit Ober-Unterhitze im Backofen aufbacken, bis die Butter in das Baguette eingezogen ist.

Das Baguette in Stücke schneiden, das Tatar auf das Baguette verteilen, mit Petersilie garnieren.


Weintipp

GOSCH Chardonnay

Dazu springt der Fisch fast freiwillig auf den Teller! Der fruchtignussige Weißwein-Klassiker bringt aus Sizilien genau das richtige Temperament für gebratene Fisch-Filets mit.

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Matjes-Bruschetta

Zutaten

4 Matjes-Filets Nordischer Art (je ca. 60 g)
40 g Strauchtomaten
100 g grünes Pesto
40 g rote Zwiebeln
20 g Blattpetersilie
250 g Baguette
100 g Kräuter- oder Knoblauchbutter

Arbeitszeit: ca. 20 Minuten | Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitung

Die Matjesfilets, Strauchtomaten und roten Zwiebeln in gleich große, feine Würfel schneiden, Blattpetersilie fein hacken und mit dem grünen Pesto alles vermengen.

Das Baguette längs halbieren und mit der Butter bestreichen; in einer heißen Pfanne von beiden Seiten anrösten oder mit Ober-Unterhitze im Backofen aufbacken, bis die Butter in das Baguette eingezogen ist.

Das Baguette in Stücke schneiden, das Tatar auf das Baguette verteilen, mit Petersilie garnieren.

Weintipp

GOSCH Chardonnay

Dazu springt der Fisch fast freiwillig auf den Teller! Der fruchtignussige Weißwein-Klassiker bringt aus Sizilien genau das richtige Temperament für gebratene Fisch-Filets mit.