Gosch aus der Kombüse

Miesmuscheln in Tomaten-Knoblauch-Sud

Für 4 Personen | Arbeitszeit: ca. 20 Minuten | Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

2 kg Miesmuscheln,
küchenfertig geputzt
4 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
250 ml Weißwein
1 EL Kräuter der Provence
400 ml geschälte Tomaten
3 EL Olivenöl
1 EL gestoßener Pfeffer

Zubereitung

Zwiebeln würfeln, Knoblauchzehen in Scheiben schneiden. Beides in Olivenöl glasig anbraten. Tomaten abtropfen lassen, würfeln und zusammen mit den Muscheln zugeben. Mit Weißwein ablöschen und Gewürze hinzugeben.

Mit geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten kochen.


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Miesmuscheln in Tomaten-Knoblauch-Sud

Zutaten

2 kg Miesmuscheln,
küchenfertig geputzt
4 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
250 ml Weißwein
1 EL Kräuter der Provence
400 ml geschälte Tomaten
3 EL Olivenöl
1 EL gestoßener Pfeffer

Arbeitszeit: ca. 20 Minuten | Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitung

Zwiebeln würfeln, Knoblauchzehen in Scheiben schneiden. Beides in Olivenöl glasig anbraten. Tomaten abtropfen lassen, würfeln und zusammen mit den Muscheln zugeben. Mit Weißwein ablöschen und Gewürze hinzugeben.

Mit geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten kochen.