Gosch aus der Kombüse

Riesengarnelen in Knoblauch-Ingwer-Chili-Tomatensauce

Für 4 Personen | Arbeitszeit: ca. 25 Minuten | Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

12 Riesengarnelen mit Schale (entdarmt/halbiert)
4 gr. Knoblauchzehen
100 g frischer Ingwer
1 gr. Möhre
1 Stange Lauch
4 EL Walnussöl
1 TL Sambal Oelek
250 ml Weißwein
250 ml passierte Tomaten

Zubereitung

Knoblauch in große Scheiben schneiden, Ingwer würfeln, Möhre und den weißen Teil vom Lauch in Streifen schneiden. Alles zusammen im Walnussöl glasig anschwitzen.

Riesengarnelen zufügen, leicht anbraten. Weißwein, Sambal Oelek und passierte Tomaten hinzugeben. 10 Minuten köcheln lassen und bei Bedarf salzen.


Weintipp

Bimmerle Rosé No. 1

Mit seiner zarten Lachsfarbe passt der Bimmerle Rosé No. 1 schon optisch perfekt zu GOSCH! Die frischen Fruchtaromen von Him- und Erdbeeren machen den Rosé No. 1 zu einem erfrischenden Sommerwein. Der feiert gern mit leichten Grill-Spezialitäten oder knackigen Salaten!
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Riesengarnelen in Knoblauch-Ingwer-Chili-Tomatensauce

Zutaten

12 Riesengarnelen mit Schale (entdarmt/halbiert)
4 gr. Knoblauchzehen
100 g frischer Ingwer
1 gr. Möhre
1 Stange Lauch
4 EL Walnussöl
1 TL Sambal Oelek
250 ml Weißwein
250 ml passierte Tomaten

Arbeitszeit: ca. 25 Minuten | Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitung

Knoblauch in große Scheiben schneiden, Ingwer würfeln, Möhre und den weißen Teil vom Lauch in Streifen schneiden. Alles zusammen im Walnussöl glasig anschwitzen.

Riesengarnelen zufügen, leicht anbraten. Weißwein, Sambal Oelek und passierte Tomaten hinzugeben. 10 Minuten köcheln lassen und bei Bedarf salzen.

Weintipp

Bimmerle Rosé No. 1

Mit seiner zarten Lachsfarbe passt der Bimmerle Rosé No. 1 schon optisch perfekt zu GOSCH! Die frischen Fruchtaromen von Him- und Erdbeeren machen den Rosé No. 1 zu einem erfrischenden Sommerwein. Der feiert gern mit leichten Grill-Spezialitäten oder knackigen Salaten!