Gosch aus der Kombüse

Shrimpspfanne in Olivenöl

Für 4 Personen | Arbeitszeit: ca. 20 Minuten | Schwierigkeitsgrad: sehr leicht

Zutaten

800 g Grillshrimps, gewürzt
80 ml Erdnussöl
100 ml Olivenöl zum Beträufeln
2 Stangen Lauchzwiebeln
40 Kirschtomaten

Zubereitung

Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Shrimps darin ca. 4 – 5 Minuten braten, bis sie goldbraun sind. Dabei gelegentlich wenden. Anschließend alles auf einem tiefen Teller anrichten, Olivenöl darüberträufeln.

Variation: Wer die Shrimps geschmacklich variieren möchte, schneidet die Lauchzwiebeln in 0,5 cm dicke Ringe, halbiert die Kirschtomaten und mischt das Gemüse beim Braten unter die Shrimps.

Schmeckt besonders gut zu frisch gebackenem Ciabatta oder Olivenbrot.


Weintipp

GOSCH Grauburgunder

Der elegante GOSCH Grauburgunder erregt Aufmerksamkeit mit einem verführerischen Duft nach Grapefruit und Pfirsich. Der Gaumen wird mit einer zarten Note der sonnigen Früchte verwöhnt. Ein wunderbar milder, filigraner und leichter Tropfen, der hervorragend zu Austern, Lachs, Kaninchen oder Geflügel passt.
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Shrimpspfanne in Olivenöl

Zutaten

800 g Grillshrimps, gewürzt
80 ml Erdnussöl
100 ml Olivenöl zum Beträufeln
2 Stangen Lauchzwiebeln
40 Kirschtomaten

Arbeitszeit: ca. 20 Minuten | Schwierigkeitsgrad: sehr leicht

Zubereitung

Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Shrimps darin ca. 4 – 5 Minuten braten, bis sie goldbraun sind. Dabei gelegentlich wenden. Anschließend alles auf einem tiefen Teller anrichten, Olivenöl darüberträufeln.

Variation: Wer die Shrimps geschmacklich variieren möchte, schneidet die Lauchzwiebeln in 0,5 cm dicke Ringe, halbiert die Kirschtomaten und mischt das Gemüse beim Braten unter die Shrimps.

Schmeckt besonders gut zu frisch gebackenem Ciabatta oder Olivenbrot.

Weintipp

GOSCH Grauburgunder

Der elegante GOSCH Grauburgunder erregt Aufmerksamkeit mit einem verführerischen Duft nach Grapefruit und Pfirsich. Der Gaumen wird mit einer zarten Note der sonnigen Früchte verwöhnt. Ein wunderbar milder, filigraner und leichter Tropfen, der hervorragend zu Austern, Lachs, Kaninchen oder Geflügel passt.