Gosch aus der Kombüse

Thunfisch-Ragout mit Hirtensalat

Für 4 Personen | Arbeitszeit: ca. 30 Minuten | Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

1 kg Thunfischfilet, gewürfelt

Marinade:
4 EL Olivenöl
geriebene Zitronenschale
gestoßener Pfeffer
2 Rosmarinzweige
1 Bund Thymian

Salat:
800 g echter Schafskäse
2 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
200 g schwarze Oliven
1 Salatgurke
4 Fleischtomaten
200 g Salicornia/Queller
2 rote Paprika
2 Möhren
1 EL Olivenöl
1 Bund Petersilie, gehackt
Saft von 3 Limetten
3 gestoßene Nelken

Zubereitung

Schafskäse, Salatgurke, Fleischtomaten, Paprika und Möhren würfeln, Queller schneiden, mit den restlichen Salatzutaten vorsichtig vermengen.
Thunfischwürfel mit Olivenöl, der Zitronenschale, dem Pfeffer und den Rosmarin- und Thymianzweigen marinieren und ca. 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Anschließend aus der Marinade nehmen, die Zweige entfernen und ca. 5 Minuten von beiden Seiten scharf anbraten.


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Thunfisch-Ragout mit Hirtensalat

Zutaten

1 kg Thunfischfilet, gewürfelt

Marinade:
4 EL Olivenöl
geriebene Zitronenschale
gestoßener Pfeffer
2 Rosmarinzweige
1 Bund Thymian

Salat:
800 g echter Schafskäse
2 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
200 g schwarze Oliven
1 Salatgurke
4 Fleischtomaten
200 g Salicornia/Queller
2 rote Paprika
2 Möhren
1 EL Olivenöl
1 Bund Petersilie, gehackt
Saft von 3 Limetten
3 gestoßene Nelken

Arbeitszeit: ca. 30 Minuten | Schwierigkeitsgrad: mittel

Zubereitung

Schafskäse, Salatgurke, Fleischtomaten, Paprika und Möhren würfeln, Queller schneiden, mit den restlichen Salatzutaten vorsichtig vermengen.
Thunfischwürfel mit Olivenöl, der Zitronenschale, dem Pfeffer und den Rosmarin- und Thymianzweigen marinieren und ca. 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Anschließend aus der Marinade nehmen, die Zweige entfernen und ca. 5 Minuten von beiden Seiten scharf anbraten.