Bei Rotwein nicht rot sehen!

Zu Fisch und Meeresfrüchten passt nur Weißwein? Das stimmt so schon lange nicht mehr.

In der vielfältigen internationalen Wein-Landschaft findet sich mittlerweile so mancher rote Tropfen, der richtig gut zu goschigen Gerichten schmeckt!

Viel Freude bereitet Sommelière Henrike Kroll der Shiraz Cabernet von Lindeman’s aus Australien mit seinen Aromen von dunkelroten Früchten. „Ist der Fisch gegrillt oder gebraten, passt ein leichter und fruchtiger Rotwein sehr gut. Die Tannine bei diesen Weinen sind sehr zurückhaltend und schmecken ganz toll dazu!“.

Rosé

Roséweine passen – je nach Charakter – gut zu Thunfisch, Hummer, Muscheln oder einer Fischsuppe.

Im Ofen gebratener Fisch schmeckt perfekt zu einem etwas kräftigeren Rosé. Besonders fette Fische wie Aal oder Makrele freuen sich über einen leichten Vertreter dieser Gattung.

Rotwein

Leichte, fruchtbetonte junge Rotweine
haben eine angenehm zurückhaltende Säure und wenig Alkohol. Damit passen sie gut zur unkomplizierten mediterranen Küche und Meeresfrüchten.

Würzige, seidige Rotweine
schmecken mit ihrer guten Balance von Säure, Süße und Gerbstoffen richtig gut zu eher frühlingshaften, leichten Gerichten mit feinen Kräutern und magerem Fisch.

Samtige, üppige Rotweine
mit ihrem komplexen Geschmack und üppiger Fruchtigkeit sind geeignete Kandidaten für aromatischere Gerichte; z.B. gegrillte Garnelen oder Langusten.