Monatliche Archive: August 2018


Auf dem Holzweg

Fisch aus dem Smoker – eine Spezialität mit Seltenheitswert.

Fisch und Meeresfrüchte grillen? Okay, nix Neues. Aber Fisch smokern? Kennt selbst der Gourmet kaum, sollte er aber unbedingt mal probieren. Die Arbeit am Smoker ist die Königsdisziplin im Grillsport,...

>>Weiterlesen

Tüüpisk Sölring! – Typisch Sylt!

Mit dem friesischen Dialekt „Sölring“ haben sich die Sylter ihre ganz eigene Mundart bewahrt.

“Echte Friesen? Auf der Insel Sylt? Die gibt’s doch gar nicht mehr!“ Wer das behauptet, lebt entweder auf dem Festland oder hat sich niemals wirklich mit der Geschichte seiner Insel...

>>Weiterlesen

Auf die ersten 50 Jahre!

Am 21. und 22. Juli feierten tausende Besucher in List auf Sylt die Marke GOSCH – und auch noch 725 Jahre Ortsgeschichte.

Die Bedingungen hätten kaum besser sein können an diesem Jubiläums-Wochenende: Strahlender Sonnenschein, dazu eine angenehme Brise und vor allem ein bestens aufgelegter Gastgeber, der sich – ganz gegen seine sonst...

>>Weiterlesen

GOSCH macht sich für Aale stark

Eine nachhaltige Kooperation mit dem ESF

Als Jürgen Gosch Mitte der 1960er-Jahre mit einem Korb voll geräucherter Fische auf Sylt seine Geschäfte startete, war der Aal sein größter Erfolgsgarant. Insofern hat er diesem Fisch viel zu...

>>Weiterlesen