Gosch aus der Kombüse

Scallop–Ceviche

Für 4 Personen | Arbeitszeit: ca. 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

400 g Scallops, grob gewürfelt
1 rote Chillischote, entkernt, in Ringe geschnitten
2 Lauchzwiebeln, in Ringe geschnitten
8 Kirsch-Tomaten, geviertelt
100 g Queller
frischer Koriander nach Belieben
1 EL Walnussöl
Saft und Schale von einer unbehandelten Limone
1 EL Helle Sojasoße

Zubereitung

Alle Zutaten (bis auf Queller und Koriander) mischen und ca. 30 min marinieren. Zum Schluss Queller und Koriander zugeben. Servieren.


Weintipp

Niederkirchener Chardonnay
Pfälzer haben Charme und Charakter – und diesen hier kann man sogar trinken! Mildes Klima und nährstoffreiche Böden verleihen dem mit der awc vienna Gold-Medaille ausgezeichneten Chardonnay der Niederkirchener Weinmacher einen stoffigen, säurebetonten Körper. Ein Hauch von Quitte und Haselnuss macht auf jeden Fall Lust auf mehr.
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Scallop–Ceviche

Zutaten

400 g Scallops, grob gewürfelt
1 rote Chillischote, entkernt, in Ringe geschnitten
2 Lauchzwiebeln, in Ringe geschnitten
8 Kirsch-Tomaten, geviertelt
100 g Queller
frischer Koriander nach Belieben
1 EL Walnussöl
Saft und Schale von einer unbehandelten Limone
1 EL Helle Sojasoße

Arbeitszeit: ca. 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitung

Alle Zutaten (bis auf Queller und Koriander) mischen und ca. 30 min marinieren. Zum Schluss Queller und Koriander zugeben. Servieren.

Weintipp

Niederkirchener Chardonnay
Pfälzer haben Charme und Charakter – und diesen hier kann man sogar trinken! Mildes Klima und nährstoffreiche Böden verleihen dem mit der awc vienna Gold-Medaille ausgezeichneten Chardonnay der Niederkirchener Weinmacher einen stoffigen, säurebetonten Körper. Ein Hauch von Quitte und Haselnuss macht auf jeden Fall Lust auf mehr.