Gosch aus der Kombüse

Scallops in Sweet-Chili-Sauce

Für 2 Personen | Arbeitszeit: ca. 30 Minuten | Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

200 g Scallops, roh bzw. aufgetaut
2 EL Sweet Chili Jam
2 TL Fischsauce
1 TL geröstetes Sesamöl
Saft von einer Limette, ca. 1 EL
2 EL Walnussöl (alternativ Erdnussöl)
2 kleine Möhren, in feine Streifen geschnitten
1 EL Sonnenblumenöl zum Anbraten
Salz und Chiliflocken nach Belieben

Zubereitung

Die Scallops der Länge nach halbieren. Für die Marinade die Scallops mit zwei EL Sweet Chili Jam, 1 EL geröstetem Sesamöl, 2 EL Walnussöl und dem Saft einer Limette vermengen.

Danach zum Marinieren für 12 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Nach dem Marinieren die Scallops aus dem Kühlschrank nehmen. In einer Pfanne Sonnenblumenöl erhitzen und die marinierten Scallops zusammen mit den Möhrenstreifen bei mittelstarker Hitze kurz anbraten bis sie gar sind. Mit etwas Salz und Chili nach Belieben abschmecken und anrichten.

Als Beilage empfehlen wir Reisnudeln.


Weintipp

Bimmerle Rosé No. 1
Mit seiner zarten Lachsfarbe passt der Bimmerle Rosé No. 1 schon optisch perfekt zu GOSCH! Die frischen Fruchtaromen von Him- und Erdbeeren machen den Rosé No. 1 zu einem erfrischenden Sommerwein. Der feiert gern mit leichten Grill-Spezialitäten oder knackigen Salaten!
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Scallops in Sweet-Chili-Sauce

Zutaten

200 g Scallops, roh bzw. aufgetaut
2 EL Sweet Chili Jam
2 TL Fischsauce
1 TL geröstetes Sesamöl
Saft von einer Limette, ca. 1 EL
2 EL Walnussöl (alternativ Erdnussöl)
2 kleine Möhren, in feine Streifen geschnitten
1 EL Sonnenblumenöl zum Anbraten
Salz und Chiliflocken nach Belieben

Arbeitszeit: ca. 30 Minuten | Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitung

Die Scallops der Länge nach halbieren. Für die Marinade die Scallops mit zwei EL Sweet Chili Jam, 1 EL geröstetem Sesamöl, 2 EL Walnussöl und dem Saft einer Limette vermengen.

Danach zum Marinieren für 12 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Nach dem Marinieren die Scallops aus dem Kühlschrank nehmen. In einer Pfanne Sonnenblumenöl erhitzen und die marinierten Scallops zusammen mit den Möhrenstreifen bei mittelstarker Hitze kurz anbraten bis sie gar sind. Mit etwas Salz und Chili nach Belieben abschmecken und anrichten.

Als Beilage empfehlen wir Reisnudeln.

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